dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 13:20 79

Прокуратура начала проверку по факту утечки мазута у псковской колонии

Фото: Сергей Коньков

В Псковской области региональная прокуратура начала проверку информации о разливе топочного мазута в посёлке Серёдка Псковского района. О происшествии сообщило ГУ МЧС России по Псковской области. По данным ведомства, утечка мазута объёмом до 10 тонн произошла около 17:30 3 августа в Серёдке на Железнодорожной улице около дома №7.

В Карелии произошла утечка на Ондской ГЭС

В Карелии произошла утечка на Ондской ГЭС

114

По этому адресу зарегистрирована исправительная колония №4 (ФКУ "ИК-4 УФСИН России по Псковской области"). Однако в пресс-службе ведомства опровергли сообщения об инциденте.

"Для проверки данной информации на место незамедлительно выехала группа сотрудников УФСИН России по Псковской области совместно со специалистами МЧС России по Псковской области. В результате проведённого обследования данные об утечке мазута с территории ИК-4 не подтвердились. Кроме того, на протяжении нескольких лет в учреждении не было аварий с разливом нефтепродуктов", — говорится в сообщении регионального Управления ФСИН.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора также направило в прокуратуру Псковской области документы на согласование внеплановой проверки ИК-4 в Серёдке, уточняет Интерфакс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама