dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 18:57 40

Мурманской области удалось снизить объём госдолга

Иллюстрация. Денежные купюры.
Иллюстрация. Денежные купюры.

Объём государственного долга Мурманской области по итогам семи месяцев 2020 года составил 14,7 млрд рублей, из которых 13,8 млрд рублей — бюджетные кредиты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года региональный госдолг сократился на 1,9 млрд рублей, или на 11,3%.

Псковская область залезла в новые долги из-за COVID-19

Псковская область залезла в новые долги из-за COVID-19

355

"Сокращение госдолга произошло главным образом вследствие снижения объёмов долга перед кредитными организациями с 2 млрд рублей в 2019 году до 0,4 млрд рублей в 2020 году", — сообщили сегодня, 3 августа, в региональном министерстве финансов.

В мурманском минфине подчеркнули, что при этом у региона есть в запасе открытые кредитные линии в кредитных организациях, "которые при необходимости позволят временно перекрыть кассовые разрывы". По данным на 1 августа, таких кредитных линий открыто на 17 млрд рублей, а привлечено 0,4 млрд рублей.

Региональное министерство финансов также планирует закрыть госконтракты, заключённые с кредитными организациями на общую сумму 13 млрд рублей в связи с истечением срока или высокой ставкой обслуживания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама