dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 14:26 142

Калягин ответил на письмо Псковского театра о слиянии с Александринкой

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД) России Александр Калягин ответил коллективу Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, ранее обратившегося к нему с открытым письмом по поводу объединения с Александринским театром.

Псковский драмтеатр написал открытое письмо об объединении с Александринкой

Псковский драмтеатр написал открытое письмо об объединении с Александринкой

93

"Ваше письмо меня до крайности огорчило. И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь "блокировать" это объединение с Александринским театром", — говорится в ответе, опубликованном на сайте СТД РФ.

Калягин подчеркнул, что право создавать, реорганизовывать и даже ликвидировать театры принадлежит исключительно их учредителям, а СТД РФ готов предоставить свою площадку для обсуждения вопроса.

Как ранее сообщал "ДП", коллектив Псковского драмтеатра в письме Александру Калягину заявил, что СТД "начинает вставлять палки в колёса" в вопросе объединения театров, при этом вся труппа Псковского драмтеатра единодушно поддерживает присоединение к Александринке в целях создания Национального драматического театра России.

Напомним, в 2019 году вопрос возможного слияния Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр) в Петербурге и Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова в Ярославле вызвал широкий общественный резонанс — против этого выступили в обоих городах, и объединительный процесс был приостановлен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама