dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 12:26 112

Массовая гибель птиц произошла в зоопарке Калининграда

Фото: официальная страница Калининградского зоопарка facebook.com/kaliningradzoo

В Калининградском зоопарке за одну ночь, с 26 на 27 июля, погибли 18 птиц — девять диких и столько же домашних. "Экспертиза установила, что птицы погибли от нападения бродячих собак", — сообщила пресс-служба зоопарка.

ЦПКиО и Ленинградский зоопарк откроются без аттракционов

ЦПКиО и Ленинградский зоопарк откроются без аттракционов

149

Инцидент произошёл на малых прудах зоопарка. Бродячих животных зафиксировали камеры видеонаблюдения, двух собак ночью обнаружила охрана и выдворила их с территории. После ЧП в зоопарке установили дополнительные ограждения по периметру.

Это уже второй случай гибели животных в Калининградском зоопарке за последний месяц. В ночь на 22 июля здесь пали три балтийских тюленя (в возрасте 17, 19 и 27 лет (в природе средняя продолжительность жизни — до 25–30 лет) и пожилой самец медведя барибала 33 лет (средняя продолжительность жизни в природе — до 20–25 лет).

Предположительно, причиной смерти животных стала реакция на препарат для дегельминтизации. Лечение животных от паразитов в зоопарке проводят ежегодно с конца июля по начало сентября, в прошлом году этот же препарат успешно использовался ветеринарными врачами зоопарка для дегельминтизации тюленей — побочных эффектов зафиксировано не было. Эксперты объяснили, что препаратов, предназначенных специально для диких животных, в ветеринарии нет, поэтому ветврачам приходится подбирать препараты из медицины домашних животных. Назначены патологоанатомические исследования, в зоопарке также проводят служебное расследование.

Как ранее сообщал "ДП", Калининградский зоопарк открылся для посетителей в середине июня после 2,5 месяцев карантина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама