dp.ru Все статьи автора
17 июня 2020, 09:39 67

Калининградский зоопарк открылся после карантина

В Калининградском зоопарке готовятся к открытию после карантина.
В Калининградском зоопарке готовятся к открытию после карантина.
Фото: Официальная страница зоопарка: facebook.com/kaliningradzoo

В Калининграде после 2,5 месяца карантина сегодня, 17 июня, открылся зоопарк. Решение об открытии парков, в том числе зоопарка и ботанического сада Балтийского федерального университета им. И. Канта, принято правительством Калининградской области. "На их территориях пока остаются нерабочими павильоны и аттракционы. Точки общепита могут работать только навынос", — отметили в правительстве региона.

Калининградские власти открыли парки для прогулок

Калининградские власти открыли парки для прогулок

60

На официальной странице Калининградского зоопарка в Facebook опубликованы новые правила для посетителей. "Закрыты для посещения все павильоны, впрочем, большинство животных сейчас находятся в летних вольерах и их всё равно можно увидеть", — отмечается в правилах. При посещении общественного туалета зоопарка, здания кассы и зоомагазина обязательны маски, сохраняется необходимость соблюдения социальной дистанции — специальные наклейки об этом появились на вольерах; нанесена разметка у касс, кафе и туалетов. При этом ограничения на количество посетителей в зоопарке нет.

Калининградский зоопарк из-за эпидемии коронавируса был закрыт с 28 марта. За время карантина руководство зоопарка неоднократно обращалось за помощью к неравнодушным жителям региона: зоопарк лишился возможности зарабатывать самостоятельно за счёт продажи входных билетов, и важным источником дохода стали пожертвования (более 771 тыс. рублей только в апреле). Сами сотрудники зоопарка перечислили в помощь своему учреждению около 70 тыс. рублей, когда выяснилось, что зоопарк не откроют с 1 июня. Средства были направлены на ремонт вольеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама