dp.ru Все статьи автора
28 июля 2020, 19:06 160

Масштабное исследование на антитела к COVID-19 пройдёт в Калининградской области

 Иллюстрация. Коронавирус COVID-2019.
Иллюстрация. Коронавирус COVID-2019.
Фото: Сергей Коньков

В Калининградской области 30 июля стартует исследование популяционного иммунитета к COVID-19. За неделю, до 7 августа, предполагается обследовать на антитела COVID-19 около 3 тыс. жителей региона, сообщили сегодня, 28 июля, в правительстве Калининградской области.

В Ленобласти запустят мобильные тесты на антитела к COVID-19

В Ленобласти запустят мобильные тесты на антитела к COVID-19

77

Тестирование пройдёт среди здорового детского и взрослого населения вне зависимости от наличия или отсутствия перенесённого заболевания COVID-19. Участников исследования отберут по итогам обработки анкет, исследование будет бесплатным. Пункты взятия крови на анализ анализируют во всех поликлиниках Калининграда и области.

Для лабораторных исследований будут использованы ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2 производства Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора. Итоги обследования будут проанализированы специалистами петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера — как по популяции региона в целом, так и в разных подгруппах: по возрасту, по полу, по социальному статусу и/или профессии.

Отмечается, что лица с положительным результатом lgG будут приглашены на повторное тестирование осенью.

"Полученные данные необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19", — пояснили в правительстве Калининградской области.

По данным калининградского регионального оперштаба, на 28 июля в регионе протестированы на коронавирус почти 120 тыс. человек, заражение было выявлено в 2821 случаев, при этом 2323 человека уже выздоровели. Официально подтверждены 46 летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама