Святослав Афонькин Все статьи автора
24 июля 2020, 11:01 444

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

Фото: Ермохин Сергей

В прокуратуру Кировского района поступило письмо из городского комитета территориального развития. В документе чиновники просят лишить депутатских полномочий двух членов совета МО "Ульянка".

Апрельские счёты: какое значение для Петербурга будет иметь перепись населения

Апрельские счёты: какое значение для Петербурга будет иметь перепись населения

8944
Иван Воронцов, Святослав Афонькин, Иван Воронцов

В немилость к Смольному попали единороссы: соратница депутата ЗакСа Сергея Никешина, экс–глава фонда "Ульянка" Татьяна Егорова, а также депутат Эльдар Топузов, который занимает должность главного врача Городского онкологического диспансера.

Претензии вызваны нарушением антикоррупционного законодательства со стороны муниципалов.

В обращении указывается, что члены местного совета несвоевременно предоставили декларации о доходах, тем самым нарушив требование закона. И теперь должны быть лишены мандатов.

Так, согласно городскому закону, муниципальные депутаты обязаны предоставить сведения о своих доходах за прошлый год не позднее 1 апреля года текущего.

Однако Егорова и Топузов не отправили декларации в комитет территориального развития даже в середине июня, указывается в письме ведомства.

По словам главы МО "Ульянка" Оксаны Хлебниковой, похожее письмо из Смольного также пришло и в совет.

Она рассказала, что Татьяна Егорова вовсе проигнорировала требование о подаче декларации, а Топузов забыл указать в отчетности данные о доходах членов своей семьи и отослал их позже установленного срока.

Без последнего депутата: в Петербурге могут не успеть провести довыборы в ЗакС

Без последнего депутата: в Петербурге могут не успеть провести довыборы в ЗакС

234
Святослав Афонькин

Хлебникова сообщила, что пока муниципальный совет не смог принять решение о прекращении полномочий этих депутатов, так как не было кворума.

Выполнить рекомендации КТР глава совета планирует после "поры отпусков".

Отметим, что муниципалитет прежде считался полностью подконтрольным депутату ЗакСа от "Единой России" Сергею Никешину (№ 142 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Однако после выборов 2019 года ЕР потеряла большинство в совете и главу. Как ранее писал "ДП", теперь совет через суд пытается распустить помощница Никешина Мария Мартынюк (см. № 68 от 03.06.2020). Поводом для иска стало отсутствие кворума в течение более 3 месяцев. Оппозиционные депутаты считают, что эту ситуацию искусственно создали единороссы с целью распустить совет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама