dp.ru Все статьи автора
17 июля 2020, 12:56 396

В НАО продлили ограничения в связи с коронавирусом до 2 августа

г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
Фото: adm-nao.ru

В Ненецком автономном округе (НАО) режим повышенной готовности, объявленный в связи с распространением коронавируса, продлили до 2 августа. Из 256 лабораторно подтверждённых случаев коронавируса в регионе 86% заболевших — вахтовики, работающие на нефтепромыслах округа. Большинство заболевших получают лечение амбулаторно прямо на месторождениях.

Больнице Нарьян-Мара не справиться с наплывом заражённых нефтяников

Больнице Нарьян-Мара не справиться с наплывом заражённых нефтяников

226

Помимо продления режима повышенной готовности, в Ненецком округе рассматривается возможность предоставления дополнительных выплат пилотам АО "Нарьян-Марский объединённый авиаотряд", которые работают с заражёнными коронавирусом при выполнении санитарных рейсов. По информации генерального директора авиаотряда Валерия Остапчука, в настоящее время шесть экипажей находятся на самоизоляции, а пять работников предприятия лечатся в окружной больнице после работы на Харьягинском месторождении.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией на нефтяных месторождениях округа врио губернатора НАО Юрий Бездудный обратился к рабочей группе Госсовета по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, с просьбой оказать содействие в развёртывании мобильного госпиталя на территории Харьягинского месторождения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама