dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 22:26 226

Больнице Нарьян-Мара не справиться с наплывом заражённых нефтяников

г. Нарьян-Мар, Ненецкая окружная больница.
г. Нарьян-Мар, Ненецкая окружная больница.
Фото: страница Юрия Бездудного vk.com/juri_bezdudnyi

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный обратился к рабочей группе Госсовета по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, с просьбой оказать содействие в развёртывании мобильного госпиталя на территории Харьягинского месторождения – для лечения больных COVID-19.

Резкий рост числа заболевших COVID-19 зафиксирован на нефтепромыслах НАО

Резкий рост числа заболевших COVID-19 зафиксирован на нефтепромыслах НАО

115

"Таким образом мы сможем лечить вахтовиков на месте, а не привозить их в окружную больницу. Это вынужденная мера, поскольку такой поток больных наше учреждение принять не может. А в случае вспышки заболевания в Нарьян-Маре мы рискуем остаться без коек для лечения своих жителей", — пояснил Юрий Бездудный. На сегодняшний день в стационаре лечатся 30 пациентов, из которых только 7 местных жителей, остальные – вахтовики.

Основной приток новых больных на нефтяных месторождениях НАО фиксируется у компаний-недропользователей и их сервисных организаций. На заседании оперштаба отмечалось, что за заражёнными на месторождения летают чуть ли не каждый день. Юрий Бездудный дал поручение проработать с компаниями-недропользователями вопрос компансации перелётов санавиации.

По данным на 16 июля, в Ненецком округа зарегистрировано 256 случаев инфицирования коронавирусом, за сутки подтвердился один новый случай – заболел житель Нарьян-Мара, при этом четверо заражённых, ранее лечившихся амбулаторно на месторождениях, были доставлены в инфекционное отделение окружной больницы в связи с ухудшением самочувствия. Амбулаторную помощь на нефтепромыслах, по данным окружного оперштаба, получают ещё 128 человек. Вылечили от коронавирусной инфекции в НАО 95 человек, два пациента с коронавирусом умерли в период лечения от основных заболеваний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама