Максим Мунгалов Все статьи автора
15 июля 2020, 22:17 19129

Жалобы ТЦ на Смольный, подписи против поправок и опустевший "Ленэкспо": Петербург 15 июля

Фото: ФОТО: Сергей Ермохин

Владельцы торговых центров решили не останавливаться на обращении в УФАС и написали президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на губернатора Петербурга Александр Беглова. Суть жалобы: торговые центры четвёртый месяц закрыты и теряют прибыль. Авторы письма заявили, что не понимают логику городских властей.

Исход сферы услуг, шанс для авторских баров и ответ жителей Беглову: Петербург 14 июля

Исход сферы услуг, шанс для авторских баров и ответ жителей Беглову: Петербург 14 июля

18370
Федор Вессарт

"Понять логику Смольного становится всё труднее. Особенно на контрасте с поведением мэрии Москвы, где открылось практически всё, что было закрыто на время пандемии..." — говорится в письме. Ранее Путину уже поступали жалобы на Беглова от владельцев гостиниц и ресторанов.

Из временного госпиталя для больных коронавирусом в "Ленэкспо" вывезли всех пациентов. Утром 15 июля десять человек выписали и отправили домой, оставшихся 15 перевели в другие больницы. По информации СМИ, стационар расформировали из-за низкой загруженности. В ближайшее время персонал вернется в Госпиталь для ветеранов. Госпиталь в "Ленэкспо" был рассчитан на 1 тыс. коек. На его возведение из городского бюджета выделили 600 млн рублей. Всего госпиталь проработал менее 4 месяцев.

Фото: Ермохин Сергей

В центре Петербурга прошёл сбор подписей под коллективным иском против поправок в Конституцию. Желающие обжаловать голосование выстроились в полукилометровую очередь — от улицы Рубинштейна до Малой Садовой улицы.

Сбор подписей против поправок в Конституцию в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Статистика по COVID-19

В Петербурге второй день подряд наблюдается заметное снижение числа новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в городе зарегистрировали 264 новых случая COVID-19, полностью излечились от нового вируса 167 человек, скончались — 19, анализы на коронавирус сдали 15,6 тыс. человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Всего на утро 15 июля в Петербурге зарегистрировано 28,4 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 21,7 тыс. человек, умерли — 1,6 тыс. человек. В городском комитете по здравоохранению уточнили, что среди умерших, о которых сообщили в оперштабе 15 июля, — восемь мужчин в возрасте от 25 до 85 лет и 11 женщин, которым было от 61 до 91 года. Они скончались в мае-июне 2020 года. Основным заболеванием, которое привело к смерти, стала двусторонняя пневмония, обусловленная коронавирусной инфекцией СOVID-19.

Очереди в IKEA, беспечность жителей и рейсы в Турцию: Петербург 13 июля

Очереди в IKEA, беспечность жителей и рейсы в Турцию: Петербург 13 июля

20252
Максим Мунгалов

В Ленобласти к этому времени за все время пандемии выявлено 5,1 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 4,2 тыс. человек, умерли — 42. В связи с этим власти региона в очередной раз смягчили ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса. Так, в Ленобласти разрешили находиться в кафе, ЗАГСе, фитнес-клубах и банях без маски. Подробнее о том, какие ограничения сняли в регионе, читайте в материале "ДП".

По последним данным, всего в России зарегистрировано более 746 тыс. случаев COVID-19, полностью вылечились 523 тыс. человек, умерли более 11 тыс.

Летний сад открылся для посетителей после карантина. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Массовые увольнения и открытие "Меги"

Закон о "наливайках" затронет более 3,5 тыс. сотрудников сферы общепита. Суммарно, учитывая кадровые потери сфер "в симбиозе", количество потенциально теряющих работу людей возрастает до 6 тыс., заявили владельцы бизнеса в обращении правительству Петербурга. По подсчетам рестораторов, суммарные потери бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов составят больше 1,3 млрд рублей.

Власти Ленобласти выделят субсидии в размере 1,16 млрд рублей на 2021–2023 годы на объекты инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Эти деньги планировалось направить на погашение бюджетных кредитов, однако правительство Ленобласти договорилось с Минфином о реструктуризации долговых обязательств.

Россия и Турция на уровне министров договорились о возобновлении авиасообщения. По информации турецкого агентства Anadolu, перелёты могут начаться уже с 15 июля. РИА Новости со ссылкой на свои источники утверждает, что точной даты возобновления полётов пока нет.

Оборот сервиса доставки продуктов "СберМаркет" во II квартале 2020 года составил 5,2 млрд рублей, что в 15,6 раза больше, чем годом ранее, и в 3,5 раза больше, чем за I квартал 2020 года, говорится в отчете компании. Также сообщается, что жители Петербурга во время пандемии почти в 4 раза чаще заказывали доставку продуктов на дом.

Власти Ленобласти допустили возможное открытие торговых комплексов "Мега" уже 27 июля. Отмечается, что 21 июля состоится совещание, на котором будет решен вопрос об открытии торговых комплексов. "Если представители ТЦ возьмут на себя обязательства о неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора, не исключено, что торговые комплексы смогут открыться уже 27 июля", — сообщили в пресс-службе.

Фото: Ермохин Сергей

Сотрудники МЧС работают на месте взрыва в жилом доме в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кафе в Псковской области и диплом спикера Архангельской гордумы

В Архангельске суд признал недействительным диплом о высшем образовании председателя Архангельской городской думы Валентины Сыровой. С иском обратился заместитель прокурора Архангельска. Сыровой выдали диплом в Поморском государственном университете им. М.В. Ломоносова (сейчас — Северный (Арктический) федеральный университет).

В Псковской области заработали рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита. Они открыли для посетителей внутренние залы и помещения. Под запретом остались заведения, которые расположены в торговых центрах. Пока они могут работать только дистанционно или навынос.

В Вологодской области от удара молнии полностью сгорела деревянная школа в селе Шебеньгский Погост Тарногского района. Пожар произошел в ночь на 15 июля, горело помещение школьной столовой, через полчаса огонь перешёл на основное здание.

Верховный суд Карелии рассмотрел коллективный иск к главе республики Артуру Парфенчикову по поводу законности его распоряжений об ограничительных мерах в регионе, введённых в связи с распространением COVID-19. Как сообщили "ДП" в пресс-службе суда, в удовлетворении исковых требований истцам отказано.

Матч Чемпионата России по футболу: "Зенит" — "Оренбург" (4:1). Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама