dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 19:21 905

В Петербурге устроили публичный сбор подписей против поправок к Конституции

Фото: Архив "ДП"

В среду, 15 июля, в центре Петербурга проходит публичный сбор подписей против поправок к Конституции России, сообщает корреспондент "ДП".

В СПЧ заявили о несоблюдении открытости при голосовании в Петербурге

В СПЧ заявили о несоблюдении открытости при голосовании в Петербурге

362

Сбор подписей проходит на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Активисты собирают подписи под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию.

По наблюдениям корреспондента, на месте много людей. Полиция тоже на месте, пока никого не забрали и не задержали. Собравшиеся используют индивидуальные средства защиты.

Ранее сообщалось, что Смольный отказал в проведении митинга против поправок к Конституции. Об этом сообщили организаторы мероприятия — представители Либертарианской партии, "Открытой России" и движения "Весна". В итог вместо митинга активисты решили провести сбор подписей.

На Пушкинской площади в Москве, где проходит митинг против результатов голосования по поправкам к Конституции, подтягиваются полиция и Росгвардия.

Центральная избирательная комиссия России 3 июля утвердила окончательные результаты голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. Поправки поддержали 77,92% участников плебисцита, против — 21,2%. В Петербурге одобрение выразили 77,6% проголосовавших, против высказались 21,6% жителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама