dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 14:20 251

Поликлинику в Стрельне достроят к концу года

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Петродворцового района города осмотрел строящуюся в Стрельне поликлинику.

Беглов признал "небольшой рост заболевших" коронавирусом в Петербурге

Беглов признал "небольшой рост заболевших" коронавирусом в Петербурге

619

Беглов подчеркнул, что введение медучреждения в эксплуатацию — намечено на четвёртый квартал 2020 года — поможет разгрузить поликлиники района.

"В Стрельне ведется интенсивное жилищное строительство, численность жителей ежегодно растет, поликлинику давно ждут", — приводит комментарий Беглова пресс-служба Смольного.

Отмечается, что дефицит мощности учреждений здравоохранения в Петродворцовом районе составляет 1,200 посещений в смену, а в Стрельне ситуация еще хуже.

"Новое здание городской поликлиники № 122 для взрослых и детей на Львовской улице рассчитано на 340 посещений в смену. После ввода оно «закроет» четверть существующего в районе дефицита", — добавили в администрации Северной столицы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После того, как будет исправлен ряд недочётов, город выкупит здание у инвестора. Сроки сдачи объекта ранее неоднократно переносились, дважды менялись подрядчики строительных работ, сейчас поликлиника готова на 95%.

Площадь новой поликлиники превышает 10 тыс. кв. метров. Современный корпус сможет вместить все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице.

Ранее "ДП" рассказывал, что к концу 2020 построят новый корпус Госпиталя для ветеранов войн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама