dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 19:53 1721

Росстат раскрыл реальную смертность от коронавируса в Петербурге

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Федеральная служба государственной статистики обновила данные, касающиеся смертности от COVID-19 в России. В мае, сообщили в Росстате, в РФ скончались 7444 заболевших, в 5,6 тыс. случаев вирус был подтвержден лабораторно, в 1,8 тыс. — нет, но клиническая картина указывала на его наличие.

В Смольном назвали причины резкого роста смертности в июне

В Смольном назвали причины резкого роста смертности в июне

614

По данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с вирусом, 7,4 тыс. пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались в РФ к 17 июня, а в мае умерли 3686 заболевших.

В Петербурге от коронавируса в последний месяц весны умерли 966 человек (у 733 пациентов вирус был подтверждён), в Ленобласти — 28. Это значительно больше, чем ранее сообщал оперативный штаб. При этом стоит отметить, что в и июньскую, и в июльскую летальную статистику регулярно попадали смерти, которые были зарегистрированы в мае и даже в апреле. К 10 июля, по данным оперштаба, в Петербурге скончались 1 541 заболевший.

Ранее "ДП" писал о том, что в пятницу губернатор Александр Беглов признал, что в городе наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама