dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 13:13 126

"Им проще убить бизнес": ресторатор раскритиковал запрет мини-баров

Владелец заведений "Просто Вино", "Больше кофе!" и "Кофе на кухне" Николай Готко в комментарии для dp.ru назвал принятый закон о запрете мини-баров и "наливаек" в Петербурге чудовищным. Ресторатора особенно пугает, что инициатива получила одобрение после и без того сложного периода коронавируса, который смогли пережить не все игроки.

"Чудовищный закон": у петербургских рестораторов отняли дело всей жизни

"Чудовищный закон": у петербургских рестораторов отняли дело всей жизни

10068
Карашаш Ногаева

"Владельцам заведений дали времени до 1 января, чтобы переформатировать свои заведения. Такое заявление непрофессионально. Вот что владельцы баров с этими помещениями смогут сделать? Откроют там пекарню или кофейню? Это всё равно что сапожнику сказать "будь теперь пекарем", это дело всей жизни этих людей. Пугает то, что люди, принявшие этот закон, настолько ленивы и не хотят разбираться в вопросе, что им проще убить бизнес, чем вместе с Роспотребнадзором выяснять, кто нарушает правила, а кто нет", — возмущается бизнесмен.

Он солидарен с коллегами в том, что площадь заведения является плохим мерилом его качества. Готко считает, что в Петербурге можно найти десятки заведений большой площадью, которые являются наихудшими примерами "наливаек". Кроме того, площадь даже 50 м2 и меньше позволяет соблюсти все санитарные нормы. "Я прочитал этот закон и просто не поверил своим глазам. Всех засунули под одну гребёнку. В итоге закроются заведения, которые являются визитной карточкой города", — резюмировал Николай Готко.

Подробнее о реакции ресторанного рынка на резонансный закон и позиции его авторов — в материале на dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама