dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 18:19 181

Суд оправдал роддом Петербурга, задержавший информацию о COVID-пациентах

Фото: Ермохин Сергей

Смольнинский районный суд Петербурга прекратил производство по делу против СПб ГБУЗ "Родильный дом №13" в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В Петербурге создадут сеть стационаров для борьбы со второй волной COVID-19

В Петербурге создадут сеть стационаров для борьбы со второй волной COVID-19

498

В середине июня в отношении юрлица был составлен протокол по факту нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Уточняется, что сотрудники роддома несвоевременно передали информацию в отдел учёта о пациентах с COVID-19. Кроме того, два случая заболевания, выявленного у сотрудников, также не были зарегистрированы вовремя. Также в медучреждении не проводится учёт термометрии после окончания рабочего дня у сотрудников дневной смены.

В ходе заседания суд установил, что несвоевременная передача информации о пациентах связана с поздним приходом результатов тестов, а сотрудников — техническими трудностями.

"Суд производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения", — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №109" на 100 тыс. рублей после того, как 43 сотрудника учреждения заразились коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама