dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 15:32 618

Псковская область прошла пик заболеваемости COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в Псковской области улучшается. Об этом заявил сегодня, 7 июля, в своём видеообращении в Instagram губернатор региона Михаил Ведерников.

Псковский губернатор ожидает роста летальных случаев от COVID-19

Псковский губернатор ожидает роста летальных случаев от COVID-19

652

"Мы 2 недели назад прошли пик заболевания, к настоящему времени более половины коек для лечения COVID-пациентов свободны", — отметил псковский губернатор.

Он сообщил о ходе работ по строительству новой инфекционной больницы в Пскове на 200 мест с отделением на 100 коек в городе Великие Луки. "Даже если прогнозы экспертов подтвердятся и осенью придёт вторая волна COVID-19, к этому времени у нас уже будет построена инфекционная больница", — подчеркнул Ведерников.

Губернатор Псковской области также прокомментировал статистику смертности от COVID-19. По его словам, только на прошлой неделе добавилось шесть смертей. "Это связано с пиком, с момента которого ещё не прошло 2 недели. Но мы рассчитываем, что со следующей недели если такие случаи и будут, то они будут единичными", — пояснил Михаил Ведерников.

По данным регионального оперативного штаба, к 7 июля в Псковской области общее число инфицированных коронавирусом выросло до 3111 человек, за сутки выявлено 27 новых заражённых. Выздоровевших пациентов стало на 56 человек больше — 1260. Подтверждён 31 летальный случай от коронавирусной инфекции: за сутки в статистику включили три новых случая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама