dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 16:44 640

В Петербурге подвели итоги голосования по поправкам к Конституции

Фото: Коньков Сергей

Председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил, что результаты голосования по поправкам к Конституции в Северной столице показывают отношение горожан к инициативам высшего руководства страны. Петербург, уверен Миненко, голосовал за достойную жизнь, за память предков и будущее нации.

Фейки, маски и рекордная явка: Петербург выбрал новую Конституцию

Фейки, маски и рекордная явка: Петербург выбрал новую Конституцию

5469
Карашаш Ногаева

Подводя итоги голосования, в Горизбиркоме 2 июля сообщили, что в плебисците в Петербурге приняли участие 2,8 млн человек, поддержали поправки 77,66% проголосовавших (2,2 млн человек), против изменения Конституции высказались 21,6% (624 тыс. горожан).

Явка в Северной столице составила 74,74% и, как ранее писал "ДП", оказалась выше, чем предсказывали эксперты.

Руководитель юридического управления избирательной комиссии Олег Зацепа, в свою очередь, сообщил, что Горизбирком получил 453 обращения о возможных нарушениях в ходе подготовки и проведения голосования (большинство из них информации о конкретных нарушениях не содержало). На рассмотрении остаются 15 жалоб — с ними обязательно разберутся, добавил Зацепа.

Комментируя инцидент на одном из УИКов с участием журналиста и полицейского, Зацепа отметил, что оценку ситуации дадут полиция и Следственный комитет. Ранее, как писал "ДП", разобраться, почему аккредитованному сотруднику СМИ сломали руку, поручили в Кремле.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама