dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 13:14 505

Кремль призвал расследовать инцидент с травмой журналиста в Петербурге

Фото: PrtScr/youtube.com

В Кремле потребовали самым тщательным образом расследовать инцидент с травмированием журналиста Давида Френкеля на избирательном участке в Петербурге. Официальное мнение о громком скандале, произошедшем во время голосования в Северной столице, озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

54444
Фёдор Вессарт

По его словам, позиция Путина заключается в том, что журналисты должны беспрепятственно работать, не выходя за рамки закона.

"Конечно же, этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно, речь идёт о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту, поэтому это всё должно быть самым тщательным образом проверено и расследовано", — передаёт пул кремлёвских СМИ заявление Пескова.

Как сообщал "ДП", происшествие случилось днём 30 июня на территории УИК №2191. Корреспондент и фотограф Давид Френкель неудачно упал на пол, когда сотрудники полиции пытались вывести его из участка. Инцидент не обошёл вниманием и губернатор Петербурга Александр Беглов. Он объяснил произошедшее тем, что "многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой".

"Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает", — отметил Беглов.

С точки зрения МВД России, нападения полицейского на Давида Френкеля не было. Сотрудники правопорядка лишь получили "официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина" от председателя участковой избирательной комиссии, и попытались угомонить возмутителя спокойствия. Жалобы на их действия при этом не поступали.

Сам Давид Френкель сейчас приходит в себя после операции. "Я в некотором шоке от того как много незнакомых людей пишут слова поддержки. Я не успеваю всем отвечать, простите. У меня крепкие нервы, меня не подкосить сломанной рукой, но это правда очень важно и спасибо", — пишет Френкель в своём профиле в Twitter (пунктуация сохранена).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама