dp.ru Все статьи автора
27 июня 2020, 23:29 367

Калининградские кафе и рестораны откроются 10 июля

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал "ориентир по дате" открытия кафе и ресторанов, а также бассейнов и других учреждений, которые смогут возобновить работу на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с коронавирусом. Как сообщил Антон Алиханов своим подписчикам в Instagram, кафе, рестораны и бассейны смогут возобновить работу 10 июля 2020 года, при условии сохранения положительной динамики по коронавирусной инфекции,

Поезда из Калининграда в Москву и Петербург отправятся 1 июля

Поезда из Калининграда в Москву и Петербург отправятся 1 июля

448

Антон Алиханов также заявил об отмене обсервации для всех граждан, прибывающих в Калининградскую область из других регионов России (для прибывающих из-за рубежа 2-недельная обсервация по-прежнему необходима). Снимаются ограничения по количеству посетителей в магазинах, остаётся обязательной только социальная дистанция между покупателями. Кроме того, уже с 27 июня в Калининградской области возобновили работу санатории.

Накануне, 26 июня, в посёлке Янтарный на берегу Балтийского моря глава РостуризмаЗарина Догузова и губернатор Калининградской области Антон Алиханов официально объявили об открытии туристического сезона 2020 года.

По данным на 27 июня, в Калининградской области зарегистрировано 2411 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 1399 человек, подтверждено 38 летальных случаев. В регионе режим самоизоляции продлён до 10 июля для граждан в возрасте старше 65 лет. Люди в этом возрасте составляют пятую часть всех заболевших COVID-19 в Калининградской области, заболевание они переносят в средней и тяжёлой форме со значительным поражением органов дыхательной системы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама