dp.ru Все статьи автора
22 июня 2020, 15:23 3325

Дело начальника новгородского управления ГИБДД дошло до суда

Фото: Сергей Коньков

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ГИБДД региона Владимира Лонского, обвиняемого в получении взятки в крупном размере по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ и мелкой взятке по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Прокурор Новгородской области Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по делу, уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд, сообщили в прокуратуре региона.

Чиновница мэрии Великого Новгорода попалась на взятке за ярмарки

Чиновница мэрии Великого Новгорода попалась на взятке за ярмарки

4789

По данным следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области, в феврале 2019 года Владимир Лонский получил от генерального директора ООО "Стоун Логистика" взятку в размере 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4 тыс. рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Также Лонский обвиняется в получении взятки асфальтобетонной крошкой общим объёмом 21 м3 от ООО "Техносфера" — за беспрепятственное выполнение этой организацией дорожных работ. Таким образом, по версии следствия, он оказывал содействие знакомому в строительстве гаража в городе Сольцы Новгородской области.

Данные факты были выявлены региональным Управлением ФСБ России. Владимир Лонский был задержан в июле 2019 года, своей вины в инкриминируемых ему преступлениях он не признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама