dp.ru Все статьи автора
20 июня 2020, 09:44 12692

В Смольном объяснили увольнение санитарки "Ленэкспо" после жалоб на зарплату

Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Сотрудники Росгвардии у здания 7 корпуса Ленэкспо, где развернут временный госпиталь для приема больных с Covid 19.
Фото: Ермохин Сергей

Расторжение трудового договора с Александрой Марченко, санитаркой госпиталя в "Ленэкспо", объясняется нормализацией санитарно-эпидемиологической обстановки, заявили в пресс-службе Смольного. Ранее Марченко пожаловалась, что из-за неполного образования не получила президентских доплат за работу в "красной зоне".

Медсестру из госпиталя в "Ленэкспо" могут оштрафовать за расстёгнутую молнию

Медсестру из госпиталя в "Ленэкспо" могут оштрафовать за расстёгнутую молнию

19494

"В данном случае трудовые отношения решено прекратить в связи с тем, что в Санкт-Петербурге нормализуется санитарно-эпидемиологическая обстановка и потребность в младшем медицинском персонале уменьшается. Cанитарам будут произведены все положенные по закону выплаты за май и июнь 2020 года", - пояснила изданию "Подъём" пресс-секретарь губернатора Петербурга Инна Карпушина.

В пресс-службе комитета по здравоохранению уточнили, что дополнительный набор персонала в "Ленэкспо" производился на то время, пока на больничном находились штатные сотрудники "Госпиталя для ветеранов войн". "Санитарам будут произведены все положенные по закону выплаты за май и июнь 2020 года", — указали там. В комздраве напомнили, что утверждены премии немедицинскому персоналу, выплата им будет произведена сразу за март, апрель и май 2020 года.

Марченко устроилась на работу в "Ленэкспо" 19 мая по объявлению о наборе младшего медицинского персонала. За неполный месяц работы девушка получила 13 тысяч рублей. Стимулирующие надбавки (президентскую — 25000 и губернаторскую — 11990) ей не выдали. Она обратилась на горячую линию 112 и написала письмо на портале "Госуслуги". После этого, по ее словам. началось давление со стороны руководства.

"Руководство и эпидемиолог приходили к нам в санитарскую. Придирались по всяким пустякам — подписано ли ведро, надеваем ли мы халаты для мытья туалетов: несмотря на то, что халаты одноразовые, мы должны их подписать и надевать одни и те же каждый день... У нас два санитара в смену черпают воду в туалетах. Я просила резиновые сапоги, чтобы люди с мокрыми ногами не выходили со смены. Это же и грибок, и коронавирус. Но никто не прореагировал", - рассказала она изданию "Доктор Питер".

Позже начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов разорвал трудовой договор с санитаркой "в связи с тенденцией к нормализации эпидемиологической обстановки в Петербурге". Вместе с ней уволили еще несколько человек. На сайте "Электронная биржа труда" появилась свежая вакансия на должность санитара.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама