dp.ru Все статьи автора
15 июня 2020, 08:23 631

На стройплощадке "НОВАТЭКа" в Мурманской области сняли карантин

с. Белокаменка, Мурманская область. Промплощадка Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.
с. Белокаменка, Мурманская область. Промплощадка Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.
Фото: gov-murman.ru

На стройплощадке компании "НОВАТЭК-Мурманск" в Белокаменке Мурманской области стабилизовалась эпидемическая обстановка с коронавирусом, поэтому с сегодняшнего дня, 15 июня, все ограничительные мероприятия в сельском поселении Междуречье Кольского района снимаются.

Стройку "НОВАТЭКа" под Мурманском исключили из очагов коронавируса

Стройку "НОВАТЭКа" под Мурманском исключили из очагов коронавируса

362

В региональном оперативном штабе пояснили, что на стройплощадке остановилось распространение коронавирусной инфекции, прироста числа заболевших среди вахтовиков нет. Управление Роспотребнадзора по Мурманской области не нашло оснований для продления ограничений на стройплощадке, правительство региона приняло постановление о снятии ограничительных мер.

"Мирная жизнь в Белокаменку возвращается", — прокомментировал сегодня, 15 июня, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор региона Андрей Чибис. При этом в целом по региону, по его словам, ситуация с COVID-19 остаётся напряжённой, особенно в Мурманске, Североморске и Мончегорске.

Всего к вечеру 14 июня в Мурманской области было подтверждено 4011 случаев COVID-19, выздоровели 2,7 тыс. человек — это 67% от всех выявленных носителей коронавируса. На стройплощадке в Белокаменке было подтверждено 2292 случая коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщал "ДП", в Белокаменке компанией "НОВАТЭК-Мурманск" в рамках проекта "Арктик СПГ 2" возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Эта специализированная верфь будет производить платформы-заводы по сжижению и перегрузке природного газа. Запланировано строительство трёх таких плавучих заводов мощностью 6,6 млн тонн в год каждый (19,8 млн тонн СПГ в год). Всего на стройплощадке на момент распространения коронавируса было занято более 10 тыс. рабочих, случаи инфицирования были выявлены у сотрудников двух подрядных организаций — "Велесстрой" и Saren. Строительство ЦСКМС при этом не останавливалось. В конце мая промплощадку исключили из очагов коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама