dp.ru Все статьи автора
11 июня 2020, 15:22 153

Сотрудникам "Карельского окатыша" выдадут горны для отпугивания медведей

Выставка "Охота и рыбаловство", ЛенЭкспо. 
Сова и медведь.
Выставка "Охота и рыбаловство", ЛенЭкспо. Сова и медведь.
Фото: Киташов Роман

На промплощадке АО "Карельский окатыш" (Костомукша, Карелия) замечена медведица с тремя медвежатами, сообщает пресс-служба предприятия на своей странице "ВКонтакте". Семью медведей заметил один из сотрудников сегодня, 11 июня, около 3 часов ночи на западном борту центрального карьера, мимо которого проезжал на служебном автомобиле. Медведей близ карьера "Карельского окатыша" запечатлели на видео.

Власти Карелии запретили весеннюю охоту

Власти Карелии запретили весеннюю охоту

247

За последний месяц это уже не первый случай: в мае два медведя появлялись сразу в нескольких местах на промплощадке. По словам начальника службы ГО и ЧС "Карельского окатыша" Евгения Попова, для отпугивания зверей комбинат заказал 45 воздушных горнов, которые будут выдавать сотрудникам. "Горны безопасны как для людей, так и для животных. Критический уровень шума для животных — не более 70 дБ, а звук воздушного горна достигает 115 дБ", — отметили в пресс-службе предприятия.

Сотрудников, работающих на открытых территориях и близ лесных массивов, призывают к бдительности и напоминают о мерах предосторожности. В паблике предприятия опубликованы правила поведения при встрече с медведем.

АО "Карельский окатыш" (входит в ПАО "Северсталь") — ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России. Горные работы на базе Костомукшского месторождения ведутся с 1982 года.

Как ранее сообщал "ДП", в связи с распространением коронавируса в Карелии весной 2020 года была запрещена весенняя охота. Охота на медведя должна была проходить с 15 апреля по 25 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама