dp.ru Все статьи автора
11 июня 2020, 10:30 208

Рухнувший мост под Мурманском начали демонтировать

Демонтаж моста, обрушившегося в реку Колу в Мурманской области.
Демонтаж моста, обрушившегося в реку Колу в Мурманской области.
Фото: пресс-служба Октябрьской железной дороги

В Мурманской области 10 июня начались работы по демонтажу железнодорожного моста через реку Колу, обрушившегося 1 июня. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, железнодорожники приступили к разбору пролёта моста, расположенного со стороны Петербурга.

У следствия возникли вопросы к качеству ремонта рухнувшего под Мурманском моста

У следствия возникли вопросы к качеству ремонта рухнувшего под Мурманском моста

99

Работы ведутся с использованием специального крана, доставленного на место ЧП. Демонтаж обрушившейся части моста со стороны Мурманска запланирован на следующую неделю.

Строительство нового моста взамен обрушенного запланировано к началу октября. До этого момента железнодорожное сообщение с Мурманском планируется организовать по временному участку, который сейчас строится через Колу. Эти работы планируется завершить к 23 июня. Пока перевалка грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный осуществляется на станциях Оленегорск, Апатиты, Кандалакша, далее грузы следуют автомобильным транспортом в Мурманск. Пассажирские поезда следуют до станции Выходной, откуда организована пересадка пассажиров в автобусы.

Как сообщал "ДП" ранее, по факту обрушения железнодорожного моста расследуется уголовное дело, следователи намерены проверить качество ранее проведённых ремонтных работ. В РЖД и МЧС отмечали, что мост рухнул в реку в результате повреждений, вызванных паводком.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама