dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 10:39 309

По факту обрушения моста под Мурманском возбуждено уголовное дело

Обрушение железнодорожного моста в Мурманской области.
Обрушение железнодорожного моста в Мурманской области.
Фото: ГУ МЧС России по Мурманской области

Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обрушения пролёта железнодорожного моста через реку Колу. Как сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

Обрушение моста под Мурманском: начались проверки

Обрушение моста под Мурманском: начались проверки

188

Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павла Выменца. Комплекс следственных действий продолжается.

В пресс-службах ГУ МЧС России по Мурманской области и РЖД отметили, что в момент обрушения людей, в том числе работников железной дороги, на мосту не было. Пострадавших нет.

Как ранее сообщал "ДП", железнодорожный мост обрушился около 14:30 1 июня на 1436-м километре Октябрьской железной дороги (перегон Кола — Выходной). В это время на мосту проводились восстановительные работы: одна из опор путепровода стала разрушаться от наводнения ещё в субботу, 30 мая. Движение поездов по этому участку пути закрыто. Пассажирские поезда №143 Мурманск — Вологда, №21 Мурманск — Санкт-Петербург, №15 Мурманск — Москва следуют только до станции Выходной, откуда до вокзала в Мурманске пассажиров довозят на автобусах. Также организовано движение и в обратном направлении. Для координации работ по восстановлению движения на Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама