dp.ru Все статьи автора
10 июня 2020, 18:45 230

АФК "Система" заявила о поиске инвеcтора для развития Ozon

Склады Ozon
Склады Ozon
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

АФК "Система" ищет инвесторов, которые готовы вложиться в Ozon, заявил финансовый директор АФК Владимир Травков на телефонной конференции с инвесторами и аналитиками. Он прямо не подтвердил данные о покупке доли ретейлера Сбербанком.

АФК "Система" ответила на данные о продаже трети акций Ozon Сбербанку

АФК "Система" ответила на данные о продаже трети акций Ozon Сбербанку

676

"Существует вероятность, что сторонние инвесторы приобретут долю в Ozon для поддержания роста. Кто это будет - Сбербанк или другие компании - мы не готовы раскрыть список потенциальных инвесторов. Существуют разные варианты", - сказал Травков (цитата по Интерфаксу). Он пояснил, что инвестиции необходимы для развития логистических мощностей торговой площадки.

О том, что Сбербанк заинтересован в покупке 30% онлайн-ретейлера Ozon у АФК "Система", сообщило Reuters со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой к сделке. По их словам, Сбербанк может получить около 30% акций после допэмиссии акций, так как ни АФК "Система", ни Baring Vostok не хотят выходить из актива. Baring Vostok и Сбербанк отказались от комментариев.

Госбанкир, знакомый с деталями подготовки, сказал Reuters, что стороны близки к сделке. "Акционеры не намерены выходить: обсуждается вариант допэмиссии, чтобы Сбербанк вошёл третьим равным мажоритарным партнёром", — сказал один из источников, близких к Ozon.

АФК принадлежит 42,999% Ozon (с учётом 11,699%, принадлежащих венчурному фонду Sistema_VC). Примерно столько же у Baring Vostok. В апреле Ozon привлек заем на 6 млрд рублей в Сбербанке на пополнение оборотных средств под залог компаний группы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама