dp.ru Все статьи автора
9 июня 2020, 10:04 67

В Калининграде приостановят сборку BMW из-за нехватки компонентов

Завод "Автотор".
Завод "Автотор".
Фото: gov39.ru

Калининградский завод "Автотор" с середины июня до конца месяца приостановит производство автомобилей BMW из-за нехватки автокомпонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора "Автотора" Руслана Садыкова.

Завод Nissan остановит конвейер из-за упавшего спроса

Завод Nissan остановит конвейер из-за упавшего спроса

232

По его словам, из-за остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов "образовался временной люфт".

"С середины июня производство BMW на заводе "Автотор" в Калининграде будет приостановлено. В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства", — сообщил Руслан Садыков.

По его словам, такой вариант развития событий был предусмотрен, "это не сиюминутное решение". На период приостановки производства персоналу обеспечат частичную занятость: будут проводиться внеплановые и планово-предупредительные мероприятия по обслуживанию оборудования.

Глава BMW Group Russia Штефан Тойхерт в интервью РБК заявил, что проблема нехватки компонентов будет полностью решена к середине — концу июля, на сегодня мощности калининградского завода по выпуску BMW загружены на 70%: число смен сокращено с трёх до двух в связи с учётом санитарных требований из-за коронавируса. По его прогнозу, продажи новых автомобилей в июне сократятся лишь на 20%, а всего в 2020 году — на 15–30%. При этом в апреле падение составило 72%, в мае — 51%.

Производство на "Автоторе" в связи с ограничительными мерами карантина по COVID-19 уже приостанавливали — с 30 марта по 13 апреля 2020 года.

Группа компаний "Автотор" основана в Калининграде в 1994 году. Холдинг первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов — производство ведётся с мая 1997 года. Компания BMW осуществляет сборку автомобилей на производственных мощностях "Автотора" с 1998 года. Холдинг также выпускает автомобили под марками KIA и Hyundai. Общий объём производства превысил 2 млн автомобилей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама