dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 13:16 112

Минздрав РФ зарегистрировал второй российский препарат для лечения COVID-19

Фото: Сергей Коньков

Минздрав РФ зарегистрировал по ускоренной процедуре препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") стал вторым зарегистрированным лекарством для лечения осложнений от COVID-19. Первым в больницы начали поставлять "Авифавир".

Эффективность российского препарата от COVID-19 оценили в 90%

Эффективность российского препарата от COVID-19 оценили в 90%

197

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 - так называемый цитокиновый шторм (избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса). Как заявили в Минздраве, предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении COVID-19, пишет Интерфакс.

Препарат произведен ЗАО "Биокад". Изначально Левилимаб разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако впоследствии выяснилось, что действующее вещество способно бороться с "цитокиновым штормом". Ранее в компании получили разрешение на проведение клинического исследования Левилимаба у пациентов с тяжелым течением.

"Авифавир" — это аналог японского противовирусного препарата. Российское средство зарегистрировали ранее в июне, его производитель — резидент "Сколково" компания "Кромис". В Минздраве сообщили позже, что "Авифавир" уже протестировали на 180 пациентах, всего в исследовании препарата принимают участие 330 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама