dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 16:41 101

"Красный Бор" и компания "Росатома" заключили контракт на ликвидацию полигона

Фото: poligonkb.spb.ru

Дирекция полигона "Красный Бор" и ФГУП "Федеральный экологический оператор" 5 июня заключили контракт на работы по ликвидации полигона.

В Смольном рассказали, когда будет решена проблема полигона "Красный Бор"

В Смольном рассказали, когда будет решена проблема полигона "Красный Бор"

119

"Мероприятия включают проведение инженерных изысканий, разработку проектной, рабочей и сметной документации, с прохождением необходимых государственных экспертиз", - сообщает пресс-служба ФГУП (предприятие "Росатома").

На данный момент со стороны ФГУП проведены исследования объекта, изучен международный опыт в ликвидации аналогичных объектов накопленного экологического вреда, проводятся консультации с экспертным сообществом.

ФГУП было объявлено исполнителем работ в феврале . В конце января Смольный передал "Красный Бор" в федеральную собственность. Полигон с 1970 по 2014 год принимал промышленные и химические отходы I-IV классов опасности. Его планируется обезвредить в рамках программы "Чистая страна".

Накануне губернатор Александр Беглов заявил, что на полное решение проблемы полигона опасных отходов может потребоваться около 6 лет. После передачи полигона в федеральную собственность решение проблемы заметно ускорилось, сейчас можно говорить о выходе на финишную прямую по этому вопросу, отметил глава комитета по природопользованию Денис Беляев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама