dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 13:55 1043

Коронавирус спустя 29 лет вновь сделал Северодвинск закрытым городом

г. Северодвинск, Архангельская область.
г. Северодвинск, Архангельская область.
Фото: администрация Северодвинска

Город Северодвинск Архангельской области с сегодняшнего дня, 6 июня, закрыли из-за распространения коронавируса. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на въездах в город действуют три контрольно-пропускных пункта (КПП), на которых дежурят сотрудники ДПС.

В Северодвинске заразились коронавирусом воспитанники детского дома

В Северодвинске заразились коронавирусом воспитанники детского дома

319

Для проверки останавливается весь автотранспорт. Въезд в город разрешён только жителям Северодвинска или работникам местных предприятий – они предъявляют на КПП справки от работодателя. Ограничения на выезд и въезд действуют на весь городской округ, в который помимо самого города Северодвинска входят его территориальные округа — Нёнокса и Белое озеро, а также садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ).

В администрации Северодвинска напомнили, что такой порядок въезда в город знаком многим местным жителям: 29 лет назад Северодвинск перестал быть закрытым городом.

Комментируя ситуацию с закрытием Северодвинска, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что это решение — вынужденное и нужное. "Нам нужно эту неделю, 10 дней потерпеть, чтобы не уйти в дальнейший рост заболеваемости по городу", — сказал он.

По данным регионального оперативного штаба, к 6 июня общее число инфицированных коронавирусом в Архангельской области достигло 2898 человек, 844 из них уже выздоровели. За сутки подтверждено 92 новых случая COVID-19, в том числе 57 — в Северодвинске. В числе заболевших — ещё 21 сотрудник градообразующих предприятий. Всего в Северодвинске к вечеру 5 июня было 1284 заболевших, большинство — работники градообразующих предприятий.

Как ранее сообщал "ДП", в Северодвинске расположены предприятия, входящие в состав "Объединённой судостроительной корпорации" – ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка", ОАО "СПО "Арктика". Судостроительные предприятия являются градообразующими для Северодвинска, который называют "городом корабелов". Население Северодвинска – около 180 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама