dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 09:35 11797

"Больше 40% поражения легких": врач больницы в Пушкине рассказала о молодых пациентах

Фото: Ермохин Сергей

В городской больнице №38 им. Н. А. Семашко в Пушкине, которая с 1 мая перепрофилирована в COVID-стационар, принимает пациентов из центра и с юга, всех возрастов, в том числе, молодых людей, рассказала врач этой больницы Инна Ершова.

"Инфекционными боксами служат автомобили": власти объяснили очередь в Пушкине

"Инфекционными боксами служат автомобили": власти объяснили очередь в Пушкине

1930

"Молодые тоже есть – был мальчик 18 лет, и 28-летний пациент, и 31 год. Всем делаем КТ, и почти у всех – больше 40% поражения легких. У кого КТ 4 – тех в реанимацию. Но если даже КТ 2, то они могут через сутки или двое утяжелиться", - отметила Ершова.

Она призналась, что врачи до сих пор не знают, кто под угрозой заражения, но значение имеет соблюдение режима самоизоляции. «Мы видим сейчас очень тяжелых пациентов, причем пациенты все вполне социальные, соблюдавшие карантин, в масках и перчатках – и все тяжелые. Не знаю, почему, сами не понимаем, – признается доктор. – И в основном пациенты – не из тех, кто дома сидит до последнего».

Ершова привела в пример историю семьи с кормящей матерью и заразившимся другом. По словам врача, коронавирусом заболели все, включая мужа, старшего ребенка и грудного ребенка – у него температура 39. Заболел даже друг семьи, который привозил им передачи и передавал через окно, не общаясь.

"Мы не можем найти ответа, как они заражаются. Я понимаю, если контакт есть или человек работает там, где большой поток людей... Но нет – люди внезапно заболевают, даже те, кто особо не контактировал", – отметила медик. Она призналась, что нельзя быть уверенным и в том, кто выживет после заражения.

Так, в больницу поступил еще молодой парень, он несколько лет ждал трансплантацию почки, в январе ему ее провели. Коронавирус в его ситуации - практически смертельный приговор, но он поправился. Умерла супруга мужчины, который лежал в Пушкине, а жена – в другой больнице. Так получилось, что жили всю жизнь вместе, а попали в разные больницы и расстались, не попрощавшись.

"Знаете, мы в марте-апреле смотрели со стороны и не думали, что нас это коснется. Многие были уверены, что это все – интриги какие-то, сомневались, есть ли этот вирус. Но когда 1 мая мы приняли этих 75 человек, мы увидели, что это есть, это существует, это документально все по КТ. И люди описывают одинаковые симптомы. Это не придумать, это надо увидеть", – заявила Ершова в интервью изданию "Петербургский дневник".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама