dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 15:41 220

Безработный лжесотрудник ФСБ убедил петербурженку подарить ему полмиллиона

Фото: Svistunova_Valia

Красногвардейский районный суд отправил в СИЗО до 4 августа ранее судимого за мошенничество Артема Каменных по делу о хищении крупной суммы у петербурженки. Девушка несколько дней переводила ему деньги по его просьбе, все 490 тыс. рублей.

Мошенники организовали новую схему хищения денег у пенсионеров через перерасчет

Мошенники организовали новую схему хищения денег у пенсионеров через перерасчет

118

По версии следствия, 23-летний фигурант похитил деньги у 35-летней потерпевшей в марте. Девушка познакомилась с Каменных 6 марта в ночном клубе, они сразу вступили в отношения. Мужчина представился сотрудником ФСБ, показывал ей фотографии якобы своего автомобиля, приводит подробности дела пресс-служба судов.

Через две недели после знакомства Каменных сообщил потерпевшей, что продал машину и случайно перевел ей на счет 600 тыс. рублей. Мужчина попросил вернуть ему деньги. До этого у потерпевшей на счету были 500 тыс. рублей, полученные от мамы на покупку квартиры. Девушка согласилась вернуть Каменных полученную, с его слов, сумму.

Три дня девушка ежедневно ходила в банк и по частям перевела Каменных 490 тыс. рублей, еще 8 тыс. он перевел на свой счет самостоятельно, в тайне от женщины. Получив деньги, Каменных перестал отвечать на звонки и сообщения. Проверив счет, потерпевшая узнала, что переводов ей не поступало. Каменных свою вину признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама