dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 18:46 122

Объем торгов на Санкт-Петербургской бирже достиг рекордных $1,25 млрд

Фото: Коньков Сергей

Суммарный объем торгов на Санкт-Петербургской бирже 4 июня составил $1,25 млрд, что на 25,7% больше предыдущего рекорда, который составил $995,15 млн 3 июня. Биржа второй день подряд фиксирует рекорды суммарного объема торгов ценными бумагами иностранных эмитентов.

Московская биржа заявила о рекордном среднедневном объеме торгов

Московская биржа заявила о рекордном среднедневном объеме торгов

110

Количество активных счетов также установило новый рекорд в размере 115,8 тысяч, а количество сделок увеличилось до 1,53 млн, что на 15,6% больше предыдущего рекорда от 3 июня, сообщает финорганизация. Сделки заключались с 1228 иностранными ценными бумагами. Лидерами по суммарному объему торгов стали бумаги следующих эмитентов: Macy's, Spirit Airlines, American Airlines, Boeing, Carnival и других.

Среднедневной объем торгов в мае текущего года увеличился на 24,4%, по сравнению с апрелем, и достиг $559,9 млн. Общее количество сделок в мае составило 16,44 млн.

"По итогам мая были зафиксированы новые рекорды клиентской активности. Количество активных счетов увеличилось на 12,6%, по сравнению с апрелем, и составило 265,33 тысячи. Количество счетов с позициями по ценным бумагам превысило 337,25 тысячи. (286,73 тысячи в апреле)", — отмечается в сообщении биржи

Рекорды на Санкт-Петербургской бирже связаны с ростом интереса россиян к инвестициям на фондовом рынке на фоне снижения ставок по банковским вкладам и резкого падения биржевых цен из-за последствий пандемии, предположил Дмитрий Леснов, аналитик ГК "Финам".

"У многих клиентов появилось больше времени для образовательных программ и повышения финансовой грамотности. В результате последние месяцы были рекордными для брокерских компаний по многим показателям: темпам прироста новых клиентов, количеству активных клиентов, динамике притока активов клиентов", - заявил он РБК.

По состоянию на 31 мая на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 4,24 млн клиентских счетов, допущенных к торгам. Сделки в мае заключались с 1291 иностранной ценной бумагой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама