dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 15:52 450

В Петербурге от коронавируса умер третий медик Елизаветинской больницы

Мемориал врачам на Малой Садовой.
Мемориал врачам на Малой Садовой.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге скончалась Лариса Кириллова, рентгенолаборант Елизаветинской больницы, сообщили коллеги врача в паблике медучреждения ВК. Медик умерла в возрасте 56 лет 3 июня в больнице им. Боткина.

В Петербурге 42 медика заразились COVID-19 в больнице, где умер известный врач

В Петербурге 42 медика заразились COVID-19 в больнице, где умер известный врач

579

"Сотрудники больницы выражают глубокие соболезнования семье Ларисы Эльмаровны. К сожалению, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в последний путь Ларису Эльмаровну смогут проводить только близкие родственники", — говорится в сообщении.

Лариса Кириллова родилась в поселке Скреблово Лужского района Ленинградской области. Проработала в Елизаветинской больнице с момента её основания — почти 38 лет. Она начала работать в 1982 году, сразу после окончания ленинградского медицинского училища №7, в должности медицинской сестры неврологического отделения №2.

Затем, в 1988 году, перешла на должность рентгенолаборанта рентгеновского отделения. Последние несколько лет работала во флюорографическом кабинете рентгеновского отделения. "К работе Лариса Эльмаровна относилась ответственно и любила своё дело. Всегда приходила на рабочее место раньше времени. Независимо от количества пациентов успевала сделать всё вовремя", — вспоминают коллеги.

Лариса Кириллова стала третьим медиком Елизаветинской больницы, о смерти которого в связи с эпидемией коронавируса сообщили коллеги погибшей, следует из данных проекта "Список памяти". Ранее сообщалось о смерти анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого, он стал первым врачом, официально погибшим от COVID-19. Также от вирусной инфекции умерла Лилия Уон, пульмонолог больницы. Всего в списке названы имена 31 медика из больниц Петербурга и 358 медиков по всей стране.

В мае проект "Медиазона" опубликовал исследование о смертности врачей от коронавируса в стране. В России, согласно публикации, от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама