dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 14:41 12450

Названы полностью вымершие в кризис вакансии в Петербурге

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru провели исследование и выяснили, как в мае изменился рынок труда в Петербурге. Число открытых работодателями предложений на фоне вызванного COVID-19 кризиса снизилось на 52% к маю 2019 года и на 29% к апрелю 2020-го.

Стример и сомелье: названы самые необычные вакансии Петербурга

Стример и сомелье: названы самые необычные вакансии Петербурга

106

Коронавирус практически полностью остановил целые сферы экономики. Так, в сегменте туризма, гостиниц и ресторанов количество предложений снизилось на 90%, в сегменте фитнеса, салонов красоты и спортивных клубов падение составило 80%, в продажах — 64%, в автомобильном бизнесе — 62%.

"Больше всего вакансий в Петербурге за последний весенний месяц этого года на hh.ru было размещено для представителей сфер ИТ, интернета и телекоммуникаций (25% от всех)", — рассказали в HeadHunter.

Также меньший (в сравнении с другими сегментами) урон коронавирус нанёс сферам государственной службы и добычи сырья. Уровень конкуренции на рынке труда в сложившихся условиях ожидаемо вырос. В среднем на одну вакансию приходится 17 резюме, что практически в 3,5 раза выше нормы. Средняя зарплата в мае в Петербурге, по данным hh.ru, составила 50 тыс. рублей.

Самую большую зарплату в Петербурге предлагают руководителю производственного предприятия — от 400 тыс. рублей. От 300 тыс. до 500 тыс. рублей готовы платить стоматологу-хирургу и имплантологу, неплохие оклады предлагают также операционному директору (от 300 тыс.) и разработчикам в IT-сфере (от 250 тыс).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама