dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 14:16 385

"Больше половины жизни я провел в клубе": Малафеев объявил об уходе из "Зенита"

Фото: Ковалев Петр

Легендарный вратарь "Зенита", основатель агентства недвижимости М16 GroupВячеслав Малафеев объявил, что покидает петербургский футбольный клуб.

Агентство Вячеслава Малафеева назвало районы Петербурга с самыми доступными трешками в новостройках

Агентство Вячеслава Малафеева назвало районы Петербурга с самыми доступными трешками в новостройках

5547

Последние три года работал в структурах "Зенита" спортивным менеджером, однако в мае срок его рабочего контракта истёк. "Мне 41 год, и больше половины жизни я провел в этом клубе. В 1995 году заключил первый контракт. С 1999 — играю в основном составе, а последние 3 года работаю спортивным менеджером", - напомнил Малафеев.

Он поблагодарил всех, кто давал ему возможность проявлять себя. Он выразил признательность клубу за то, что мог быть его частью и внести свой вклад в развитие как молодежного футбола, так и основной команды. "Пора получать новые знания и опыт. До встречи, Зенит!, - написал он в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло время идти дальше ? Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите число «25»? Одни скажут: «Юность, беззаботность, вся жизнь впереди». Другие — «Серебряная свадьба, долгий путь, большой отрезок времени». ? У меня — «Зенит». Мне 41 год, и больше половины жизни я провел в этом клубе. В 1995 году заключил первый контракт. С 1999 — играю в основном составе, а последние 3 года работаю спортивным менеджером. ? Оборачиваясь назад, я рассуждаю, как супруг с 25-летним стажем. Позади много взлетов и падений, радости и грусти, есть и хорошие, и плохие моменты, ошибки и опыт. ? Заглядывая вперед, я превращаюсь в юношу, который смело смотрит в будущее. Он знает, что 25 лет жизни пройдены не просто так, впереди ждет много интересного и перспективного. ? Прошлое остается прошлым. Будущее неизбежно наступит. В настоящем хочу поблагодарить каждого, кто дал возможность проявить себя в новом деле. Я признателен за то, что участвовал в жизни любимого клуба, смог внести вклад в развитие молодежного футбола и основной команды! ? Я благодарен руководству, коллегам, футболистам и болельщикам «Зенита» за понимание и поддержку. Пора получать новые знания и опыт. ? До встречи, «Зенит»! ? @zenit_spb ?? ? #ВсяЖизньвЗените

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

Вячеслав Малафеев - воспитанник "Зенита". Он родился в Ленинграде в Ленинграде в 1979 году и с шести лет занимался в футбольной школе "Смена". Свое место в воротах "Зенита" он впервые занял в 1999 году, когда во время матча с владикавказской "Аланией" кипер Роман Березовский получил красную карточку за оскорбление арбитра. Но первым номером команды стал лишь спустя два года. В том же 2001 году Малафеев завоевал с "Зенитом" и свои первые медали, заняв третье место в чемпионате России.

В 2003 он впервые появился в воротах сборной России, сыграв на ноль отборочный матч на Евро-2004 против Уэльса. Только благодаря игре Вячеслава Малафеева "Зенит" в 2011 году впервые в истории вышел из группы в Лиге чемпионов. В гостевом матче против "Порту" Вячеслав Малафеев отбил 18 ударов в створ ворот. По мнению многих, это был, возможно, лучший матч петербургского голкипера в его карьере. В том же году он вошел список пяти лучших вратарей мира по версии спортивного портала ESPN. В 2020 году Малафеев вошел в символическую сборную игроков клуба за десятилетие — с 2010 по 2019 год по версии болельщиков. Официально о завершении спортивной карьеры Малафеев объявил в мае 2016 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама