dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 13:44 633

Хозяином склада торговцев оружием в Петербурге оказался 80-летний пенсионер

Фото: скриншот видео МВД

Сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками ФСБ задержали группировку торговцев оружия. Это жители Петербурга и Ленобласти. У них изъяли несколько тысяч единиц пистолетов, винтовок, патронов, пороха и комплектующих. Самую большую партию оружия нашли в квартире 80-летнего пенсионера.

Оружие и боеприпасы нашли у участников ограбления доставщика еды в центре Петербурга

Оружие и боеприпасы нашли у участников ограбления доставщика еды в центре Петербурга

142

"Задержаны 10 участников организованной группы в возрасте от 29 до 80 лет, которые подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Все они проживают в Петербурге и Ленобласти", — сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Торговцами оружия оказались безработные, таксисты, парикмахер, пенсионеры, гендиректор по безопасности одной из петербургских фирм. Троим из задержанных уже предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия. "В отношении остальных соучастников решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности после проведения ряда экспертиз", — уточнили в региональном главке.

По итогам обысков у 53-летнего жителя Всеволожска нашли три переделанных ПМ, больше 50 патронов, две банки пороха и заготовки. У 38-летнего таксиста из Мурино обнаружили, в частности, пистолет-пулемет "Кедр", а у 58-летнего неработающего — почти 2 тыс. патронов. У 46-летнего жителя Шушар изъяли 183 патрона, восемь тротиловых шашек и 350 г пороха. Склад группировки нашли в квартире у 80-летнего мужчины: 10 пистолетов, четыре винтовки и 3 тыс. патронов, уточняет "Фонтанка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама