dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 16:23 1867

Названы причины неприятного запаха на севере Петербурга

Фото: пресс-служба Роспироднадзора

Навоз на сельскохозяйственных полях в посёлке Левашово и в районе Каменки стал причиной неприятного запаха, на который пожаловались жители Приморского и Выборгского районов Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

На неприятный запах пожаловались местные жители. По их словам, запах исходил от Северной станции аэрации, полигонов "Северный" и "Новосёлки". Инспекторы проверили эти объекты, но специфических запахов не зафиксировали. Однако при патрулировании инспекторы установили характерный запах органических удобрений вблизи жилого комплекса "Чистое небо", расположенного в 100 м от сельскохозяйственных полей.

В ведомстве со ссылкой на кадастровые карты отметили, что эти участки относятся к землям, которые использует в сельскохозяйственных целях ООО "СПК Пригородный".

Сведения о деятельности "СПК Пригородный" направили в комитет по природопользованию, который осуществляет надзор за этим объектом, для учёта и использования в работе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама