dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 12:40 247

"Бюджет пустой": в Коми нет денег на восстановление затопленных дорог

Владимир Путин провёл совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах.
Владимир Путин провёл совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах.
Фото: kremlin.ru

В Коми в результате весеннего половодья оказались размыты порядка 70 км дорог, на восстановление которых в республиканском бюджете нет средств. Об этом в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

МЧС: аномальный паводок пережили четыре региона Северо-Запада России

МЧС: аномальный паводок пережили четыре региона Северо-Запада России

135

"Здесь просто мне не справиться с учётом ковидной ситуации, не справиться по деньгам — бюджет пустой. Только сейчас уже понятно, что порядка 200 млн рублей потребуется на восстановление. То есть я всё-таки буду просить помощи", — сообщил президенту Владимир Уйба.

Глава государства поручил Минтрансу РФ оказать поддержку Республике Коми.

По данным на 26 мая, в 17 населённых пунктах в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах уровень воды находится выше неблагоприятных отметок. В ближайшую неделю прогнозируется вторая волна половодья, обусловленная таянием снега в горах Северного Урала и на болотах.

Остаются подтопленными 460 придомовых территорий и 176 домов, в которых проживает 307 человек. Размыты 59 участков дорог республиканского и местного значения. Люди эвакуируются в пункты временного размещения — в них уже проживают 158 человек. Материальную помощь обещают оказать всем пострадавшим от наводнения.

Напомним, глава МЧС РоссииЕвгений Зиничев доложил президенту об аномальном паводке на территории четырёх регионов Северо-Западного федерального округа. С серьёзными последствиями половодья столкнулись также в Архангельской и Вологодской областях и Ненецком автономном округе.

Как ранее сообщал "ДП", в Коми прогнозируют, что в 2020 году объём выпадающих доходов бюджета достигнет 15,8 млрд рублей. Поступление налогов и сборов в бюджет республики резко сокращается в связи со значительным снижением цен на углеводороды, а также последствиями пандемии коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама