dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2020, 12:47 498

Бюджет Коми недополучит 15,8 млрд рублей из-за кризиса

Фото: Коньков Сергей

Общий прогнозируемый объём выпадающих доходов бюджета Республики Коми в 2020 году достигнет 15,8 млрд рублей. Об этом заявил врио главы республики Владимир Уйба на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа, которое провёл полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан.

Ущерб от коронавируса составит почти два бюджета Пскова

Ущерб от коронавируса составит почти два бюджета Пскова

113

По словам врио главы Коми, по итогам I квартала 2020 года консолидированный бюджет республики исполнен с дефицитом в размере 1 млрд 681 млн рублей, что в 2,1 раза больше дефицита за аналогичный период прошлого года. Владимир Уйба отметил, что поступление налогов и сборов в бюджет республики резко сокращается "в условиях значительного снижения цен на углеводороды, а также негативных тенденций на глобальных рынках, связанных с пандемией".

Напомним, бюджет Коми на 2020 год принят с дефицитом в объёме 7,4 млрд рублей. Доходы бюджета республики утверждены в сумме 86 млрд рублей, расходы — 93,4 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы региона почти на 90% формируются за счёт трёх основных источников: налога на прибыль организаций, налогов на доход физических лиц (НДФЛ) и имущества организаций. При этом налог на прибыль на 43% формируют нефтедобывающие компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама