dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 16:44 270

Выпускники СПбГУ поддержали рассказавших о харассменте московских студентов

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На сайте change.org появилась петиция, адресованная ректору СПбГУ Сергею Кропачеву, а также комиссии университета по этике и Министерству образования и науки. Авторы петиции — выпускники СПбГУ.

Колпаков вновь стал главредом "Медузы" после ухода с поста из-за обвинений в харассменте

Колпаков вновь стал главредом "Медузы" после ухода с поста из-за обвинений в харассменте

150

В тексте обращения говорится о том, что выпускники университета и "сочувствующие граждане" поддерживают открытое письмо студентов, аспирантов, преподавателей и выпускников МГУ против сексуальных злоупотреблений.

"Мы, выпускники СПбГУ и неравнодушные граждане, хотим выразить солидарность с московскими единомышленниками и считаем любые проявления харассмента в университетской среде и сексуальные отношения между преподавателями и студентами недопустимыми", — говорится в петиции.

В обращении к ректору СПбГУ упоминается дело историка Соколова, а также подчёркивается, что проблема харассмента в университете не решена.

"Выступление профессора Института истории П.А. Кротова для Русской службы BBC News, в котором он легитимизирует и пропагандирует связи и браки между студентками и профессорами, называя их признаком “узкого сословия высокообразованных людей”, является очередным проявлением нездорового социально-психологического климата в Институте истории СПбГУ", — также сказано в петиции.

Её авторы требуют от руководства университета признать проблему харассмента, а также внести защиту гендерного равноправия в кодекс СПбГУ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама