dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 09:52 1539

В Карелии зафиксировано два разрастающихся очага коронавируса

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Республике Карелия зафиксировано два разрастающихся очага коронавируса — в Беломорске и посёлке Ильинском Олонецкого района. Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, в небольшом посёлке Ильинском уже 30 заболевших, при этом 10 новых случаев подтверждены за последние сутки. В Олонецком районе, где расположен посёлок, жёсткий карантин продлевается до 10 июня.

В Карелии разрешили групповые уличные тренировки

В Карелии разрешили групповые уличные тренировки

95

В Беломорске за сутки выявлены шесть случаев заражения. В числе инфицированных те, кто контактировал с заражённой жительницей из Лахденпохского района, которая приезжала в город на похороны.

Накануне, 25 мая, о заболевших в Беломорске писал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он сообщил, что там за последние дни выявлено восемь случаев пневмонии с клинической картиной коронавируса, причём трое пациентов в возрасте старше 70 лет находятся в тяжёлом состоянии.

Парфенчиков подчеркнул, что межсемейные контакты стали основной причиной распространения коронавируса в республике.

Всего за сутки в Карелии подтверждены 22 новых случая COVID-19, а общее число инфицированных к 26 мая достигло 353 человека. Выздоровели 130 человек — за сутки излечившихся стало на семь человек больше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама