dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 10:54 1331

Мурманская область ослабила ограничения при ужесточении масочного режима

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области с 1 июня планируют открыть спортшколы, библиотеки и музеи во всех городах и районах, за исключением Кольского, а также Мурманска, Североморска, Апатитов и Кировска, где сохраняется высокий уровень инфицирования коронавирусом. Об этом сегодня, 25 мая, на оперативном совещании в правительстве региона заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В Мурманске выявлен коронавирус у 65 силовиков

В Мурманске выявлен коронавирус у 65 силовиков

285

Кроме того, по его словам, в Кировске и Апатитах с 1 июня возобновят работу парикмахерские и салоны красоты.

Одновременно с этим в Мурманской области ужесточают требования к соблюдению масочного режима. По словам Андрея Чибиса, на улице он сохраняет рекомендательный характер, но в общественных местах, магазинах и транспорте становится обязательным со среды, 27 мая.

"Если человек входит без маски в магазин — его не обслуживают. Если человек входит без маски в транспорт — транспорт не едет", — заявил губернатор Мурманской области. Он подчеркнул, что соблюдение масочного режима будет жёстко контролироваться: привлекать к ответственности намерены не только граждан-нарушителей, но и организации, допускающие такие нарушения.

По данным регионального оперативного штаба, к 25 мая в Мурманской области общее число инфицированных коронавирусом достигло 2936 человек, за сутки выявлено 36 новых случаев, при этом на стройплощадке в Белокаменке новые случаи заболевания не регистрируются с 23 мая — там по-прежнему 2262 случая COVID-19. На остальной территории Мурманской области растёт заболеваемость в Мурманске, где уже 249 инфицированных, а также в Апатитах, Кировске, Североморске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама