dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 15:11 163

"Мне нужна правда": захвативший заложника в Москве выдвинул требование

Вид на отделение "Альфа-банка" на улице Земляной Вал, которое захватил злоумышленник.
Вид на отделение "Альфа-банка" на улице Земляной Вал, которое захватил злоумышленник.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пять сотрудников "Альфа-банка" смогли покинуть отделение на Земляном Валу в Москве через запасной выход, в заложниках у неизвестного остался только один человек, пишет Интерфакс со ссылкой на источник.

Мужчина захватил заложников в московском офисе "Альфа-банка"

Мужчина захватил заложников в московском офисе "Альфа-банка"

403

По словам собеседника агентства, захват банка не связан с деньгами. "Мужчина выбросил на улицу записку с текстом "мне не нужны деньги, мне нужна правда", - сообщил информированный источник.

В ГУ МВД Москвы подтвердили захват банка. "На службу "02" поступило сообщение, что в отделение одного из банков на улице Земляной Вал вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что он заминирован", - сказали в пресс-службе.

Между тем, агрегатор доставки Delivery Club не имеет сведений, подтверждающих участие реального курьера сервиса в инциденте в офисе Альфа-банка в Москве. "На данный момент мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте", - сообщил ТАСС представитель компании.

"Я являюсь сотрудником "Альфа Банка". Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли", - приводит издание Baza комментарий сотрудницы банка. "Главная дверь заблокирована клиентом. Чёрный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша – русский, до 35 лет", - добавила она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама