dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 15:06 80

К вотчине карельского Деда Мороза строят новую дорогу

Талви Укко — карельский Дед Мороз.
Талви Укко — карельский Дед Мороз.
Фото: talvi-ukko.ru

В Карелии к лету 2021 года построят новую дорогу к горнолыжному центру "Чална", где находится вотчина Талви Укко — карельского Деда Мороза. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Карелии, на строительство дороги в рамках госпрограммы РФ "Экономическое развитие и инновационная экономика" выделено 170 млн рублей. Работы начаты в 2019 году, строительство ведёт карельское ООО "ПСК Строитель".

Катастрофа в приграничной Финляндии: отсутствие русских туристов убивает экономику

Катастрофа в приграничной Финляндии: отсутствие русских туристов убивает экономику

34952
Иван Воронцов

Рядом с туристическим объектом также будет оборудована парковка на 500 мест.

Полное завершение дорожных работ по контракту предусмотрено 31 августа 2021 года, но власти Карелии ожидают сдачи объекта раньше этого срока: судя по видеоролику, который опубликовал сегодня, 21 мая, глава республики Артур Парфенчиков, новая дорога к вотчине Талви Укко появится уже к июню.

Карельский Дед Мороз принимает посетителей с 2014 года. Первоначальный турпоток составлял около 3,5 тыс. посетителей в год, в 2019 году Талви Укко посетили уже 35 тыс. гостей. С открытием новой дороги руководство Карелии ожидает, что ежегодный турпоток в гости к Талви Укко может достичь 100 тыс. человек в год.

На официальном сайте вотчины Талви Укко сообщается, что карельский Дед Мороз уже принимает посетителей, но для групп не более 10 человек. Такие послабления для объектов турпоказа в Республике Карелия действуют с 20 мая при условии, что они находятся на открытом воздухе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама