dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 13:12 101

В Великом Новгороде возбудили дело из-за очередей за продуктовыми наборами

В Великом Новгороде пенсионеры пришли за продуктовыми наборами, поверив информации в соцсетях.
В Великом Новгороде пенсионеры пришли за продуктовыми наборами, поверив информации в соцсетях.
Фото: скриншот программы "Вести. Великий Новгород", vesti53.com

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту угрозы распространения массового заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщила сегодня, 20 мая, прокуратура Новгородской области, поводом для возбуждения дела стали очереди пенсионеров за продуктовыми наборами у здания социального центра в Великом Новгороде 8 мая.

В Новгородской области ухудшилась ситуация с распространением коронавируса

В Новгородской области ухудшилась ситуация с распространением коронавируса

1645

Прокуратура установила, что объявление о возможности получения продуктовых наборов были опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" руководством ОАУСО "Новгородский КЦ" совместно с иными лицами. О столпотворениях пожилых людей перед социальными учреждениями в прокуратуре узнали в ходе мониторинга региональных СМИ и соцсетей.

При этом выяснилось, что пожилые люди в возрасте старше 65 лет стояли в очередях напрасно: в Министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области заявили, что продуктовые наборы гражданам из групп риска волонтёры и социальные службы доставляли на дом.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий").

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области после майских праздников фиксируется рост заболеваемости COVID-19: общее число инфицированных к 20 мая достигло 695 человек, из которых 140 случаев выявлено за неделю, с 13 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама