dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 12:15 283

В Нарьян-Маре предложили вместо объединения создать арктическую ОЭЗ

г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
Фото: пресс-служба администрации НАО, adm-nao.ru

Рабочая группа по сбору мнений и предложений жителей Ненецкого автономного округа (НАО) по вопросу объединения с Архангельской областью заявила о "крайне негативных настроениях жителей региона по отношению к вопросу создания новой территориальной единицы". Об этом сообщается на сайте администрации НАО по итогам второго заседания рабочей группы.

Власти НАО заявили о снижении нефтедобычи в округе до 38%

Власти НАО заявили о снижении нефтедобычи в округе до 38%

111

Директор Ненецкого профессионального училища Галина Медведева предложила вместо нового арктического мегарегиона создать особую арктическую экономическую зону, в состав которой, помимо уже названных регионов, вошла бы и Республика Коми. Галина Медведева отметила, что вновь созданному региону, если это решение поддержат жители округа, предстоит выдерживать большую конкуренцию с Мурманской областью.

Кроме того, она напомнила, что отношения между Ненецким округом и Архангельской областью в настоящее время регулируются договором и многие жители региона предлагают продолжить отношения с соседями именно в таком формате.

Как ранее сообщал "ДП", временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный 13 мая подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию в составе РФ нового субъекта путём объединения территории Архангельской области и НАО. В обоих регионах созданы рабочие группы по сбору предложений от жителей. О категорическом протесте против объединения уже заявили представители КПРФ в Ненецком округе, также начат сбор подписей под интернет-петицией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама