dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 15:24 780

В Мурманской области построят резервный инфекционный госпиталь на 700 мест

Строительство модульного сооружения.
Строительство модульного сооружения.
Фото: администрация Кольского района Мурманской области, akolr.gov-murman.ru

В Кольском районе Мурманской области началось строительство резервного инфекционного госпиталя на 700 мест. Об этом сообщил сегодня, 19 мая, региональный оперативный штаб.

Медики заявили о преодолении пика вспышки COVID-19 в мурманской Белокаменке

Медики заявили о преодолении пика вспышки COVID-19 в мурманской Белокаменке

396

Модульный быстровозводимый госпиталь построит группа компаний "ПИК". Он расположится недалеко от посёлка Мурмаши, работы по установке медицинского комплекса должны быть завершены в кратчайшие сроки — до 30 мая.

Развёртывание дополнительных мощностей для оказания помощи больным с COVID-19 губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал превентивной мерой, так как сейчас в регионе занято чуть больше половины коек, перепрофилированных под больных с коронавирусом.

Медицинский комплекс будет состоять из основного корпуса общей площадью около 9,5 тыс. м2 и контрольно-пропускного пункта. Территория госпиталя будет разделена на "чистую" и "грязную" зоны, для безопасного перемещения между которыми будут созданы специальные пункты для дезинфекции одежды и переодевания медработников. Инфекционный госпиталь будет включать в себя стационар, блок интенсивной терапии на 50–70 мест и реанимационное отделение на 20–30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала. Ожидается, что он будет оснащён 30 аппаратами ИВЛ и компьютерным томографом.

Как ранее сообщал "ДП", в Кольском районе Мурманской области действует режим ЧС в связи с распространением коронавируса. На территории района находится посёлок Белокаменка, рядом с которым, на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений компании "НОВАТЭК-Мурманск", выявлен крупнейший очаг инфицирования коронавирусом. К 19 мая число заболевших рабочих в Белокаменке достигло 2237 человек. В апреле рядом с вахтовым посёлком был развёрнут аэромобильный госпиталь МЧС России, для разобщения сотрудников на промплощадке возводятся новые общежития, а в качестве обсерватора используется круизный паром "Принцесса Анастасия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама