dp.ru Все статьи автора
1 мая 2020, 13:28 613

Вахтовиков из мурманской Белокаменки разместят на "Принцессе Анастасии"

Паром "Принцесса Анастасия".
Паром "Принцесса Анастасия".
Фото: Ковалев Петр

Паром Princess Anastasia ("Принцесса Анастасия") будет использован как обсерватор для рабочих с промплощадки Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) из Белокаменки Мурманской области, где зафиксирован крупный очаг распространения коронавируса. Информацию о том, что круизный лайнер идёт в Мурманск, подтвердил сегодня, 1 мая, на брифинге губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Мурманский губернатор рассказал Путину о двух очагах коронавируса

Мурманский губернатор рассказал Путину о двух очагах коронавируса

396

"Да, он идёт в Мурманск, да, он идёт к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений, чтобы появились дополнительные мощности, дополнительные возможности для размещения там людей в более комфортных условиях. Это ещё один шаг, который делается вместе с компанией "НОВАТЭК" для минимизации скорости распространения коронавируса на этом проекте", — пояснил Чибис.

Он напомнил, что на проекте строительства ЦСКМС в Белокаменке заняты тысячи рабочих. Локализация очага приводит к минимизации темпов распространения, но новые случаи инфицирования всё равно будут. "Мы проводим там активное скрининговое исследование: все работники тестируются по несколько раз, и там, конечно, будет рост", — отметил Андрей Чибис.

По данным оперативного штаба Мурманской области, за сутки в регионе подтверждено 86 новых случаев коронавируса, из которых 77 — на стройплощадке в Белокаменке. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе достигло 1313, в Белокаменке диагноз подтверждён у 1079 рабочих. Всего на промлощадке находится более 10 тыс. человек. Вместимость парома Princess Anastasia — 2353 человек.

Как ранее сообщал "ДП", Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений возводится компанией "НОВАТЭК-Мурманск" в рамках проекта "Арктик СПГ 2". Эта специализированная верфь будет производить платформы-заводы по сжижению и перегрузке природного газа. Запланировано строительство трёх таких плавучих заводов мощностью 6,6 млн тонн в год каждый (19,8 млн тонн СПГ в год).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама