Дарья Кильцова Все статьи автора
13 мая 2020, 21:47 1182

В Петербурге почти 8 лет не могли завершить строительство улицы

Фото: СЕРГЕЙ ЕРМОХИН

8 лет и четыре подрядчика потребовалось, чтобы проложить 300 метров завершения Кирочной ул.

Госстройнадзор в апреле выдал разрешение на ввод в эксплуатацию небольшого участка Кирочной ул. — от Новгородской ул. до ул. Красного Текстильщика с изогнутой трассировкой. Ведомство смогло это сделать, так как работы наконец были полностью завершены и приняты городом, отмечают в пресс–службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

"АБЗ-Дорстрой" отстоял "Лахту" и контракт на 3,6 млрд рублей

"АБЗ-Дорстрой" отстоял "Лахту" и контракт на 3,6 млрд рублей

24537
Дарья Кильцова

Однако на сайте госзакупок последний контракт на завершение строительства Кирочной от июня 2019 года пока не закрыт. В КРТИ это объясняют чисто техническим моментом.

"Строительство участка удалось выполнить с экономией средств, подрядной организации выплачена вся сумма за проведенные работы. Сейчас завершается оформление документов, необходимых для закрытия контракта", — прокомментировали "ДП" в ведомстве. Согласно сайту госзакупок, подрядчику выплачено почти 6,2 млн из 7,7 млн рублей.

Напомним, первый подрядчик вышел на строительство этого участка улицы в 2012 году. Победителем аукциона за 230 млн рублей стал "ПетроСтройКомплект", у которого было четыре конкурента, в том числе ПО "Возрождение". Но в итоге одна компания отказалась от торгов, а еще три не допустили до участия. "Возрождение" через УФАС добилось новых торгов, и его признали победителем. Однако контракт с компанией не заключили, потому что на итоги аукциона пожаловалось малоизвестное "РСУ–3": фирму не устроило, что до повторных торгов допустили только "Возрождение", ведь в первоначальном аукционе она участвовала тоже. В итоге контракт достался "РСУ–3", которое должно было закончить работы в 2014 году, но не сделало этого, а чиновники через суд расторгли контракт.

В ноябре 2015 года был заключен новый договор на 43 млн рублей — с краснодарским ООО "Стройинвест Юг". За срыв сроков он был расторгнут властями в одностороннем порядке спустя 2 года.

Работы по строительству проезжей части к этому моменту уже завершились, но оставалось еще, в частности, сделать газопровод.

Поиски очередного подрядчика начались весной 2019 года. Не с первой попытки, но все же был заключен контракт на 7,7 млн рублей с петербургским ООО "Стройка". Работы компания выполняла дольше, чем планировалось, но в итоге смогла завершить Кирочную ул.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама